Маленький принц
Отель Principe di Piemonte в итальянском Виареджо выбирают не только гости голубых кровей

Основанный в начале 20-х годов, этот отель вскоре стал излюбленным местом отдыха европейской элиты и приобрел статус гранд-отеля. Красивая жизнь протекает за его элегантным фасадом на набережной Виареджо и в наши дни. Несмотря на статус, Principe di Piemonte — по сути бутиковый отель, в нем всего 106 просторных номеров, причем каждый этаж решен в своем стиле. Один посвящен Парижу XVIII века с его любовью к ориентализму и экзотике, другой — Прекрасной эпохе и ар-деко, на колониальном этаже можно совершить воображаемое путешествие в Индию, на Дальний Восток и в Африку. Имперский этаж впечатляет размахом и уровнем роскоши, а современный примечателен актуальным дизайном и пастельными тонами. С крыши отеля можно любоваться морским горизонтом прямо из бассейна. А фанаты спа наверняка оценят специальные программы Organic Wellness и другие процедуры спа-центра Suite 62.

Ресторан в отеле хоть и называется Il Piccolo Principe («Маленький принц»), на деле является значимым местом для гурманов. Кухня шеф-повара Джузеппе Манчино отмечена двумя звездами Michelin. Стоит довериться его таланту и выбрать сет-cюрприз Carte Blanche.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.