Мальчишник по-ирландски
В Москве появился новый шоурум вещей с историей. Мы побывали на открытии

Новое пространство в Малом Златоустинском переулке в Москве объединило три магазина — Tweed Hat, Four-in-Hand и Irish Wool, специализирующихся на классических вещах в стиле heritage. Связь с историей и культурным наследием — основной критерий при выборе брендов и продуктов для шоурума, в котором представлены ирландские твидовые пиджаки Magee 1866, американские кепки Stetson, вязаные монмутские шапки Ye Olde Cappe (как у моряков и солдат XV–XVIII веков), и другие вещи от иностранных и российских марок.

Открытие прошло в минувшую субботу и объединило мероприятия, лекции и мастер-классы, посвященные тематике магазина. Гости смогли погрузиться в историю древнеирландской моды вместе с издателем и переводчиком Шаши Мартыновой, а также попробовать воссозданный винокурней «Родионов с сыновьями» русский напиток «Полугар», популярный с петровских времен. Атмосферы добавляла музыка 1910–1940-х годов, звучавшая на оригинальных английских патефонах с антикварных пластинок из шеллака, собранных коллекционером Антоном Больных.

Завершилась программа мастер-классом по сочетанию аксессуаров в мужском классическом костюме от создателя магазина Four-in-Hand Романа Герасимова и основателя марки галстуков ручной работы Varsutie Томаша Кулаковски.

фото: Денис Климушкин
А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.