Лучшие суперкары Женевского автосалона
89-й Женевский автомобильный салон порадовал бескомпромиссно скоростными гиперкарами. Мы выбрали три и подобрали к ним такие же суперобразы из актуальных коллекций

Bugatti La Voiture Noire

Компания Bugatti продолжает демонстрировать всему миру, что для нее нет ничего невозможного, и соревноваться сама с собой, выпуская все более скоростные болиды. На базе суперкара Chiron построили уникальный гиперкар La Voiture Noire. Почему уникальный? Во-первых, потому что сделан в единственном экземпляре. Во-вторых, он построен к 110-летию марки: в нем дизайнеры пытались передать настроение знаменитой модели бренда — Bugatti Type 57 SC Atlantic. В-третьих, стоит новинка 11 млн евро.

ТТХ: Мотор W16 объемом 8 литров мощностью 1500 л. с. Максимальная скорость 485 км/ч. Разгон до «сотни» — 2,5 секунды.

Важно: Автомобиль уже продан, так что если вы не успели полюбоваться им вживую в Женеве, сохраните это фото на память.

Не знаем имени владельца, но уже подобрали ему комплект одежды к новому автомобилю. Мероприятие с дресс-кодом black tie — первая точка на карте. Важная деталь — запонки в виде роз: без них образ мачо на Бэтмобиле кажется незавершенным.

Смокинг Saint Laurent, 177 084 рубля

Купить

Сорочка Tom Ford, 49 950 рублей

Купить

Туфли Dolce & Gabbana, 55 000 рублей

Купить

Запонки Dior, цена по запросу

Купить

Галстук-бабочка Tom Ford, 15 450 рублей

Купить

Камербанд Tom Ford, 23 751 рубль

Купить

Koenigsegg Jesko

Небольшая компания из шведского Энгельхольма славится своими гиперкарами, больше похожими на космические корабли пришельцев и способными развивать такую же невероятную скорость. Koenigsegg Jesko выпустят довольно большим тиражом в 125 экземпляров по вполне бюджетной цене в 3 млн долларов. Гиперкар снабжен полноуправляемым шасси с адаптивным характером: электроника сама подбирает угол доворота задних колес в зависимости от параметров текущей ситуации.

ТТХ: Пятилитровый V8 Twin-Turbo выдает 1280 «лошадок» на бензине и 1600 «лошадок» на специальной спиртовой смеси Е85, что обеспечивает разгон гиперкара до 482 км/ч.

Важно: Специально для Jesko спроектировали 9-ступенчатую роботизированную коробку передач с восьмью (!) сцеплениями.

С таким космическим автомобилем и одежда должна быть соответствующей — удобный крой, высокотехнологичные материалы. Кроссовки предлагаем выбрать у британского бренда Swear — их можно кастомизировать на свой вкус и под цвет автомобиля.

Часы Hublot, 1 387 200 рублей

Купить

Куртка Corneliani, 80 619 рублей

Купить

Кроссовки Swear, 69 826 рублей

Купить

Футболка Dior, цена по запросу

Купить

Брюки Louis Vuitton, 88 500 рублей

Купить

Pininfarina Battista

Компания Automobili Pininfarina, принадлежащая индийскому концерну Mahindra & Mahindra, с помпой выкатила на подиум в Женеве свой первый гиперкар Battista. Специалисты знаменитого дизайн-ателье неплохо потрудились как над внешностью авто, так и над его салоном. Интересно, что салон цветом обивки визуально разделили на «водительскую» и «пассажирскую» зоны. Перед водителем — три дисплея. На центральный экран выводятся скорость и другие важные измерения, правый отвечает за навигатор и медиасистему, а левый — показывает второстепенные параметры. Всего будет выпущено 150 экземпляров. Ориентировочная цена — 2 млн евро.

ТТХ: Четыре электродвигателя (по одному на каждое колесо) в сумме выдают 1900 л. с.! Разгон до первой «сотни» — 2 секунды, а до 300 км/ч — менее чем 12 секунд! Увы, максимальная скорость невысока — всего 350 км/ч.

Важно: На Европу выделена квота в 50 автомобилей, так что у вас есть шанс успеть с предзаказом.

Другие 50 машин отправятся в Северную Америку, и именно там мы представляем его владельца — расслабленного главу корпорации из Силиконовой долины, инвестирующего в ферму по выращиванию марихуаны.

Часы Panerai, 629 500 рублей

Купить

Поло Paul & Shark, 14 700 рублей

Купить

Брюки Dolce & Gabbana, 39 950 рублей

Купить

Куртка Herno, 32 987 рублей

Купить

Сумка-дафлбэг Dior X Kaws, цена по запросу

Кожаные шлепанцы Tom Ford, 56 600 рублей

Купить

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.