Louis Vuitton открылся в галереях «Времена года»
В новом магазине впервые в России представлены предметы интерьера Objets Nomades

Двухуровневый магазин Louis Vuitton открылся в галереях «Времена года». Помимо мужских и женский коллекций, в нем эксклюзивно представлены предметы интерьера Objets Nomades — результат совместного творчества дома Louis Vuitton и дизайнеров с мировым именем.

Начиная с 2012 года, момента выхода первой коллекции Objets Nomades, каждый объект — это дань наследию и доказательство того, что за 160 лет дом не потерял дух авантюризма и продолжает экспериментировать с формами, материалами и пропорциями. Диван Bomboka дизайна братьев Кампана, в переводе означающий «очень хорошо», назван так по подобию шоколадных конфет, популярных в Бразилии. Создавая форму, дизайнеры вдохновлялись облаками и яркими морскими яблоками, результат — модульный диван, подушки которого могут использоваться отдельно как пуфы. Он встречает гостей в новом московском бутике.

Еще одно произведение братьев Кампана — кресло Cocoon, в различных вариациях представленное в магазине. Лампа Spiral дизайна Atelier Oi благодаря анодированному кольцу, которое удерживает ремешки и свободно передвигается между ними, может менять пропорции лампы и позволяет экспериментировать со светом и тенями. Кожаная ширма Diamond Screen дизайна Марселя Вандерса, установленная в центре мужского зала, повторяет рисунок канвы, которая когда-то использовалась для создания сундуков. Каждая деталь ширмы держится на застежках — поэтому ее легко вписать в пространство любого размера. Здесь также представлены табуреты Atelier Oi, напоминающие японское оригами, и лампы Bell Эдварда Барбера и Джея Осгерби, работающие от солнечных батарей.

Предметы интерьера в пространстве магазина соседствуют с работами современных художников, среди которых — картины Рассела Фрэмптона, Маэль Лабусьер и Дмитрия Самыгина.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake