Лондонский Феникс
Пережив самую масштабную реновацию, отель Mandarin Oriental Hyde Park открылся во всем блеске и продолжает свою славную историю.

Роскошным отелем на 268 номеров Hyde Park стал в 1901 году. Поначалу вход в него находился на стороне Гайд-парка, но король Георг V не хотел видеть никакой рекламы у парка. Вход и вывеску перенесли на сторону Найтсбриджа, однако члены королевской семьи продолжали пользоваться старым входом.
Тут еще ребенком брала уроки танца будущая королева Елизавета II. Были среди гостей отеля и другие монархи, например султан Занзибара, который в 1929 году прибыл с 12 козами. 

Во время Второй мировой некоторые именитые гости (в их числе и Уинстон Черчилль) переехали сюда, полагая, что отель настолько надежно построен, что выдержит любую бомбу. Черчилль возвращался сюда несколько раз. Однажды, придя под утро голодным, он спустился на кухню и предложил шефу две сигары в обмен на еду. Кстати, сегодня отель предлагает гостям специальный Churchill package, который, разумеется, включает шампанское и две сигары (правда, шоколадные). Помимо обласканного гастрокритиками мишленовского ресторана The Dinner Хестона Блюменталя, в отеле есть неформальное и очень популярное бистро. В жанре «комфортной еды» выступил один из титулованных шефов Даниэль Булю.

В результате трехлетней реновации, которая затянулась из-за пожара, едва не уничтожившего легенду, Mandarin Oriental приобрел подчеркнуто дизайнерские интерьеры, последние технические новшества и самый дорогой пентхаус в Лондоне.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.