Лето в пастели
Чему мы научились на Pitti Uomo и Миланской неделе моды

Поляризация и обострения сегодня повсеместны — не только в политике, но и в моде. Тренды напоминают не качающийся из стороны в сторону маятник, а систему сложно сбалансированных весов: теперь мужчины предпочитают находиться ближе к крайностям.

Лето 2018-го прошло под знаменем «нового кэмпа»: гавайских рубашек и золотых цепей. В этом году на итальянских неделях моды их тоже было достаточно, но еще больше места заняли приглушенные пастельные тона.

Пастельные оттенки начинаются с привычного бежевого и доходят до более заметных вроде мятного или пыльно-розового. Небесно-голубые рубашки и брюки из моды не выходили, зато вернулся в прошлом казавшийся нафталиновым бледно-желтый цвет.

Многие вновь уходят от броскости — похоже, что мы наблюдаем за возрождением новой элегантности (которая, впрочем, и не умирала). Total look в пастельных тонах может смотреться пресно или немного маскарадно — разбавить его помогают детали вроде яркого нагрудного платка, искристо-белой рубашки или темно-синих брюк.

Самой удачливой маркой-предсказателем этого сезона стала BOSS: в коллекции смешались пастель, спорт-шик и сафари. Даже один из кадров с Pitti — едва ли не копия фото из лукбука SS19.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.