Красная кнопка
Компания HUBLOT представила новую модель Big Bang MP-11 Red Magic в керамическом корпусе ярко-красного цвета, напомнив о том, что не стоит делить мир на черное и белое

Два года назад компания Hublot произвела настоящую цветную революцию, создав первую в мире высокотехнологичную яркоокрашенную керамику, ведь до этого момента в ходу были только два цвета — белый и черный. Самой непростой задачей для разработчиков оказалось найти необходимый баланс между температурой и давлением во время изготовления корпусов, который позволил бы сохранить насыщенность цветного пигмента без изменений. На поиск верного решения ушли годы исследований и экспериментов и были потрачены миллионы швейцарских франков.

Ярко-красная керамика для корпуса — мануфактурная разработка Hublot, защищенная тремя патентами

Результатом же стала возможность создавать в буквальном смысле яркие модели самого смелого дизайна, что весьма в духе бренда Hublot. Полированная поверхность корпуса и безеля создает яркий контраст с фирменными H-образными винтами Big Bang из черного титана, который усиливается благодаря насыщенному графитному цвету рельефной заводной головки и ребристого ремешка из черного каучука.

Визуальный эффект усиливается благодаря насыщенному графитному цвету рельефной заводной головки и ребристого ремешка из черного каучука

Инновационная красная керамика является воплощением концепции бренда Art of Fusion — «Искусство слияния», где «слияние» означает симбиоз инновационных технологий и материалов с традиционными драгоценными металлами и мануфактурными механизмами, а «искусство» — мастерство исполнения. Мануфактурный механизм Hublot, а именно он демонстрирует мастерство исполнения, заслуживает отдельного и подробного изучения. Скелетонизированный калибр Hublot HUB9011 с ручным заводом имеет не только инновационную, но и невероятно эффектно выглядящую конструкцию, которая хорошо видна через сапфировое стекло необычной формы.

Калибр HUB9011 с ручным заводом состоит из 270 компонентов

Время в часах и минутах отображается на индикаторе, закрепленном в верхней части циферблата, а нижняя — демонстрирует уникальную идею создателей: расположенные в одну линию и последовательно соединенные заводные барабаны (всего семь штук), которые гарантируют часам двухнедельный запас хода. Чтобы обеспечить передачу энергии от заводных барабанов к вертикальным зубчатым колесам, обеспечивающим отображение часов и минут, инженеры использовали зубчатую винтовую передачу, практически не встречающуюся в часовых калибрах. Зато это решение позволило расположить детали под углом 90° по отношению друг к другу. На одной линии с заводными барабанами, в единой с ними стилистике, размещен барабанный индикатор запаса хода. Дизайн большой заводной головки перекликается с той самой винтовой передачей, что создает видимое эстетическое равновесие. Часы будут выпущены ограниченной серией в 100 экземпляров.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.