Колье на выход
В поисках драгоценного подарка мы изучили самые небанальные предложения ювелирных марок

Бриллианты — да! Но не только.

Фантазии и творческой смелости ювелирам не занимать, даже если марке немало лет. Например, создавая колье Aphélie из коллекции высокого ювелирного искусства Magnitude, дизайнеры Cartier скрестили розовые бриллианты… с пейзажным кварцем, бусинами морганита и кораллов и ониксом кофейного оттенка. Тема коллекции — космос, безграничность Вселенной, воплощена в эффектной форме, построенной на сложной геометрии. В ожерелье Lys Radiant от Boucheron солирует горный хрусталь, инкрустированный бесцветными бриллиантами, а в их же колье Grosgrain — малахит и оникс, из них сделана драгоценная «бахрома».

Кинопленка и конопля

Мотивы не как у всех: Chanel представили коллекцию high jewellery с русскими корнями, памятуя о нежной дружбе Мадмуазель с Великим князем. Колье Roubachka («Рубашка») отсылает к традиционной вышивке — только элементами рисунка служат жёлтые и бесцветные бриллианты. Тот случай, когда отдать последнюю рубашку приравнивается к потере многомиллионного состояния – принимая во внимание количество и характеристики камней. У Bvlgari есть колье Action!, сделанное в виде... мотка киноплёнки. Роскошный чокер выполнен из циркония. Этот металл редко используют для создания ювелирных изделий, но в данном случае он сыграл безупречно, ведь цветом и блеском один в один напоминает как раз киноплёнку. Можно вспомнить и их же ироничное колье Happy Leaves — в виде драгоценной конопли. 

Калейдоскоп

Яркая полифония камней — в новом колье Lueurs d’Orage от Chaumet: с аметистами, танзанитами и великолепными сапфирами золотисто-дынного оттенка, найденными на Шри-Ланке. Или в чокере Stylish Suite (Chopard): россыпь разноцветных изумрудов, сапфиров, аметистов и топазов предназначена для современных хиппи. Украшениями африканских племён навеян образ колье Ronde de Pierres (Chaumet) из изумрудных и сапфировых бусин. Средневековая же мода, воплощённая в драгоценных камнях безупречных характеристик — в колье Verona (Van Cleef & Arpels), составленном из лучших бирманских сапфиров. Центральный камень — 23.86 карат. Наконец, головокружительное колье азиатского ювелира Уоллеса Чана Wheel of Time («Колесо времени»), запоминающееся ультраяркими, почти неоновыми красками цветного титана.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.