Хрустальный дом
Открытие клубного дома Kuznetsky Most 12 by Lalique запланировано на 2021 год

В «самом аристократическом месте Москвы», на улице Кузнецкий Мост, отреставрируют памятник архитектуры — пассаж чаеторговца Константина Абрамовича Попова, построенный в 1877 году. Совместно с французским брендом изделий из хрусталя Lalique девелоперская компания KR Properties вернет ему первоначальное назначение: на первых этажах расположатся кафе, ресторан, спа и торговые галереи, а на верхних — апартаменты с сохраненными в некоторых из них историческими элементами: карнизами, дверными порталами, лепниной и перилами. Много лет они были замурованы под пластиковыми панелями, огорожены кирпичными стенами и спрятаны от глаз посетителей дома. KR Properties восстановит эти элементы, чтобы соединить с современным дизайном от Lalique.

Атриум торговой галереи
Пентхаус с террасой

Всего в клубном доме планируется разместить 59 апартаментов и 2 пентхауса с чистовой отделкой white box. Оформление ванных комнат будет меняться в зависимости от зоны расположения — дом поделен на 3 части. Каждая входная группа будет оформлена в своем стиле с использованием хрусталя Lalique. Некоторые из предметов интерьера разработаны специально для Kuznetsky Most 12 by Lalique, дизайном интерьеров которого занимается международное бюро Woodstone. Это первый подобный проект на российском рынке недвижимости с поддержкой мирового бренда.

Основанный в 1888 году мастером по работе с хрусталем Рене Лаликом, французский бренд Lalique является синонимом роскоши и имеет свой узнаваемый стиль. Вся продукция производится на мануфактуре в городе Эльзас, сохраняющей традиции ручного мастерства.

Клубный дом Kuznetsky Most 12 by Lalique по плану будет сдан в эксплуатацию в конце 2021 года. Стоимость апартаментов — от 950 тысяч до 1,7 миллионов рублей за квадратный метр.

Сайт проекта
А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.