Как защитить кожу на солнечном курорте
За оставшуюся зиму надо успеть покататься на лыжах и насладиться полным котлом фондю. Или поваляться на пляже в районе экватора. И при всем этом желательно обойтись без красного носа и блестящего лба
Наталья Борисова

Интенсивный солнечный свет на горных шапках и пляжных курортах способен здорово навредить внешнему виду. От потоков кондиционированного или горного воздуха кожа сохнет, от солнечной жары — потеет и, очевидно, требует смены груминг-режима. Для начала стоит заменить плотные увлажняющие кремы на более легкие составы — те, в которых нет масел, но много гиалуроновой кислоты, спасающей кожу от обезвоживания. Такие средства часто выпускают в виде гелей, спреев и флюидов. Отлично, если на тюбике будет надпись «матирующий», а если такого не нашлось, матирующие салфетки, приложенные по мере необходимости к Т-зоне (нос, лоб, подбородок) спасут ситуацию.

Про то, что не полезно жариться под солнцем до румяной корочки, знают все. Но иногда забывают, что ультрафиолет свободно проникает через облака, а лучи UVA способны преждевременно состарить кожу и сквозь закрытые окна. Если смущают плотные текстуры, оставляющие на коже белесые разводы, берите средства с химическими фильтрами. У них невесомая текстура, они совершенно не видны на коже, и в качестве бонуса в их состав добавляют разные ухаживающие компоненты.

UV-лучи могут также обострить проблемы с акне, когда поврежденная свободными радикалами кожа уплотняется и еще больше закупоривает поры. В этом случае спасет аппаратный газожидкостный пилинг на аппарате Jet Peel. Струей из кислорода и специальных сывороток кожу как следует почистят, а заодно увлажнят и подтянут.

Центр красоты 
«БАЛЧУГ»

SOTHYS HOMME. Детоксикация и снятие стресса

Сеанс длится час, и это час настоящего отдыха. В программе: тщательное очищение кожи c использованием косметики с экстрактом вулканической породы, моделирующий массаж лица по методу Digi-Esthétique, благодаря которому улучшается цвет и рельеф. И увлажняющие и тонизирующие маски, которые снимают раздражение и повышают способность кожи сопротивляться внешним воздействиям.

Clarins Skin Spa

Моментальное восстановление Skin Booster

Нанесение на кожу косметики из профессиональной линии ClarinsPRO в сочетании с фирменным массажем лица дают потрясающий эффект: мимические мышцы расслабляются, упругость кожи повышается, темные круги под глазами уменьшаются. А массаж головы и плеч в конце программы — тот бонус, благодаря которому вы покинете spa-кабину свежим и отдохнувшим. Для поддержания эффекта советуем взять домой несколько средств ClarinsPRO.

Payot

SUN SENSI SPF 50

Спрей для лица и тела даже с таким высоким индексом защиты не помешает ровному загару, но при этом предотвратит фотостарение кожи. Формула средства содержит не только солнцезащитные фильтры, но и антиоксидантный комплекс на основе родолита и витаминов С и Е. Встряхните баллончик и распылите невесомый состав с расстояния 20 см на все тело, а для нанесения на лицо лучше сначала распылить средство на ладони.

Dior

Homme Dermo System

Эссенция для сужения пор с охлаждающим эффектом Dior Homme Dermo System отлично держит под контролем выработку кожного сала, не давая лицу блестеть. В формулу сыворотки добавили комплекс Skin Energizer с экстрактами лакрицы, женьшеня и перца, которые проникают глубоко в кожу, восстанавливая и успокаивая. А частицы с рассеивающим эффектом работают на поверхности, впитывая излишки кожного сала и маскируя разные несовершенства.

Nu Skin

Dividends Shave Cream

Крем для бритья Dividends Shave Cream от Nu Skin гарантирует не только отличное скольжение бритвы по коже, но еще и отшелушивание и даже долговременное увлажнение кожи. Крем не превращается в пену, но легко распределяется по поверхности щетины. Содержит экстракт зеленого чая, который защищает кожу от оксидативного стресса, вызванного свободными радикалами.

Kenzoki

SOS ROLL-ON MASK

Эту маску советуем хранить в холодильнике и доставать по утрам, чтобы окончательно проснуться самому и взбодрить кожу. Наносите средство на все лицо и обязательно на область вокруг глаз — прохладный металлический роликовый аппликатор и растительный экстракт имбиря избавят от отеков и увлажнят кожу. Кстати, эту маску можно не смывать.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake