Как выбрать оправу, которая запомнится?
5 советов Александра Добровинского

Адвокат Добровинский всегда умел привлечь к себе внимание. Хорошую службу в этом ему сослужили оправы очков — нестандартные, изготовленные в Европе по специальному заказу. Недавно Александр запустил собственную марку оправ — Alexander D'O. По просьбе The Rake он дал советы тем, кто ищет особые очки.

01

Выходите из «скорлупы»

Сегодня даже те, кому профессиональная этика не дает права носить броские костюмы (например, банкиры), могут позволить себе примечательную деталь — яркий платок, галстук или оправу. Очки давно перестали быть чисто медицинским средством. Это часть имиджа, которая почти постоянно находится при вас.

02

Найдите очки на день и на вечер

Надевайте днем оправу, которая делает вас строже и серьезнее. На вечер подберите модель оригинальнее — не исключено, что именно она послужит причиной интересного много­обещающего знакомства. В конце концов, все вещи созданы для того, чтобы в нужный момент быть брошенными около кровати.

03

Доверяйте тактильным ощущениям

Обладание вещью, которая нравится визуально и тактильно, приносит самое большое удовольствие. Поэтому мы делаем оправы из редкого и дорогого материала, сложного в обработке, — это натуральный рог буйвола с серебряными вставками. Даже снятые очки, например, лежащие на столе в ресторане, должны радовать взор.

03

Взгляните в зеркало на человека, который нравится сам себе

Когда сияют глаза, на вас обращают внимание, к вам подходят красивые женщины. Поэтому важно подобрать оправу, которая сделает человека в зеркале еще привлекательнее. Буквально как костюм, она должна на вас «сидеть».

05

Ищите вещь, которую можно передать потомкам

Пусть это будет редкий, необычный предмет. Индивидуальность передается по наследству — и очки могут стать семейной реликвией. Поэтому все мои оправы будут лимитированными и пронумерованными. Один из клиентов уже подписал контракт на покупку первых номеров каждой модели.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake