Как победить последствия бурного отдыха
Несколько простых способов хорошо выглядеть после долгих разгульных ночей и алкогольно-гастрономических излишеств
Татьяна Байдакова

Из зеркала в ванной смотрит почти незнакомое лицо. Этому грустному моменту неузнавания себя может послужить комплекс причин и событий, случившихся накануне: нарушение режима дня и недосып, потакание вредным привычкам (алкоголь, никотин, кофе), сумбурное питание, плохая работа желудочно-кишечного тракта, пущенный на самотек уход за лицом.

Несмотря на вялость и лень, заставьте себя сделать гимнастику или хотя бы вызовите массажиста — это разгонит метаболизм

Недостаток сна приводит к оттоку крови. Чтобы восстановить снабжение кожи кислородом, сделайте легкий трехминутный массаж, пощипывая лицо по массажным линиям до висков, затем две минуты слегка постучите пальцами в области скул, затем в течение минуты щипками разглаживайте брови от переносицы к вискам.

Излишества в еде и питье приводят к появлению мешков и отеков, избавиться от них поможет пятиминутный компресс кубиками льда. Хорошо, если в вашем доме есть женщина, практикующая этот метод и держащая в морозильнике лед из травяных настоев или зеленого чая. Но если нет – не беда, возьмите обычный лед. От отеков помогают и гели для области вокруг глаз с кофеином и мятой (их тоже лучше хранить в холодильнике).

Примите контрастный душ, используя скраб и массажную рукавицу, чтобы разбудить тело

Долгие выходные в городе не способствуют хорошему цвету лица, и вы можете оптимизировать процесс извне. Когда мужчине 21 год, клеткам кожи требуется 21 день, чтобы добраться до эпидермиса. К 35 годам это время увеличивается в два раза, а в тяжелое загульное время – еще на порядок. По мере того как этот оборот замедляется, кожа становится суше, грубее и внешне выглядит более старой. Чтобы ускорить обновление, удалите отмершие клетки с помощью мягкого скраба, затем сделайте увлажняющую или витаминную маску, после чего нанесите SOS-крем моментального действия.

Напоследок в качестве антисептика выпейте чашку зеленого чая с лимоном – это создаст заслон инфекциям, а антиоксиданты ликвидируют свободные радикалы.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake