Как классический костюм стал свадебным
Автор The Rake объясняет, почему выбрал в качестве свадебного костюма bespoke-пару в классическом цвете navy blue

В сегодняшнем мире, где границы норм размыты, а старые догмы подвергаются сомнению, свадьба остается одним из наиболее важных социальных событий. И если вы, как и я, торжество планируете в узком кругу и без лишней помпезности, то и наряд должен быть соответствующим.

При всем уважении к сарториальным традициям я никак не мог представить себя облаченным в визитку (в конце концов, я даже не член королевской семьи), не говоря уже о более экстравагантных вариантах. Возможно, я немного сентиментален, но в этот праздничный день мне хотелось надеть что-то родное, то, что захочется оставить в памяти на долгие годы. Темно-синий однобортный пиджак с широкими лацканами и высокими проймами, брюки с высокой талией — таким был мой первый костюм на заказ, сшитый в лондонском Chittleborough & Morgan, и именно его я попросил воссоздать в московском ателье Ostojenka Bespoke для свадебной церемонии.

Отечественные портные поработали на славу и смогли детально воспроизвести крой английского предшественника. При этом новый костюм был сшит из более легкой ткани, не имел излишне плотных бортовок и оказался гораздо легче. В итоге нарекания вызвал лишь корсаж брюк: его мастера решили сделать уж очень мягким, что оказалось довольно непрактичным — спустя некоторое время он заметно деформировался.

Финальный результат

На свадьбе костюм послужил верой и правдой — и оказался так хорош, что я не смог распрощаться с ним и в повседневной жизни. И правильно сделал — когда условности уходят на второй план, на первый выходят именно личные ощущения комфорта и свое понимание того, как надо. Так что если вам захочется надеть классический костюм на свадьбу, смело так и поступайте.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake