Игра в города
Лимитированная коллекция часов Bvlgari Bvlgari Cities — посвящение девяти городам мира

Рим, Милан, Токио, Лондон, Париж, Нью-Йорк, Мехико, Дубай и Ибица — эти любимые джетсеттерами и исторически связанные с брендом Bvlgari города собраны в одной коллекции. Подчеркнуто урбанистический вид им придает лаконичный 41-миллиметровый стальной корпус с матовым черным алмазоподобным углеродным покрытием DLC. Выразительно смотрится и черный лакированный циферблат с маркерами из розового золота и указателем даты в положении «3 часа», и заводная головка из 18-каратного розового золота. В сердце новых моделей — мануфактурный калибр BVL 191 с автоматическим заводом и 42-часовым запасом хода. Часы поставляются с двумя сменными ремешками (черным каучуковым и коричневым из телячьей кожи) и дорожным футляром из зернистой кожи.

Своим появлением в 1977 году коллекция Bvlgari Bvlgari обязана успеху специальной модели Bvlgari Roma. Ее оригинальный дизайн был вдохновлен римским наследием бренда: геометрия цилиндрического корпуса напоминает о древнеримских колоннах, а оформление безеля отсылает к античным монетам, на которых имя императора писалось по окружности вдоль края.

Точно так же на безеле часов выгравированы названия городов и логотип Bvlgari. Чтобы подчеркнуть и визуализировать эту связь, к каждой модели часов прикладывается набор из дюжины иллюстраций — по количеству меток на циферблате. Молодые художники из разных стран, приглашенные для участия в проекте, предпочли жанру фотографии рисунок, который выразительнее передает смыслы и сокровенные чувства.

Так, чтобы передать кинематографичное великолепие Рима, художница Ирис Хатцфельд запечатлела карандашными штрихами золотистый свет, озаряющий его фактурные детали, показав этот город во всей его вневременной красоте. Высокотехнологичность Дубая и его авангардный стиль подчеркиваются особым стилем графики худож ника Винсента Лонги, создающим впечатление импрессионизма в эпоху искусственного интеллекта. Вдохновившись многовековой историей Ибицы, художница Манон Молести отображает электрические огни ночного города в омывающих остров водах, создавая образ жемчужины Средиземноморья. Девять часов — это девять незабываемых путешествий в города, которые давно открыты, но по-прежнему ждут открытия.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.