Голливудский стилист должен умереть
Вручаем анти-Оскары самым плохо одетым мужчинам

В 30–50-е годы Старый Голливуд был эталоном классической элегантности: звезды одевались по собственному вкусу с помощью блестящих портных, и каждое появление на красной дорожке «Оскара» служило примером для бомонда всего мира. Когда бренды поняли, насколько выгодно работать с Голливудом, а сами мужчины-актеры разучились одеваться, ситуация поменялась. Работа стилиста стала заключаться не в том, чтобы подобрать безупречный смокинг, а чтобы заключить более выгодный контракт и добиться наибольшей медийной реакции — даже если она будет возмущенной, а не восторженной. И мужские платья тут — не самое страшное. Проблема в том, что большинство стилистов элементарно профнепригодны: их клиенты выходят на красную дорожку с рукавами до середины большого пальца и брюками «гармошкой», как будто мероприятие происходит в Кремлевском дворце, а не в центре мирового кинобизнеса. Мероприятие с четко обозначенным дресс-кодом black tie стало все больше напоминать Met Gala, где действует правило «чем хуже, тем лучше». Мы подобрали провальные мужские луки со вчерашней церемонии.

Трудный ребенок

Фарелл Уильямс и Хелен Ласичан

Кажется, Фарелл сбежал от мамы в торговом центре, но был найден и теперь не получит мороженого. Камуфляжный костюм с шортами и Dr. Martens — идеальный наряд для игровой комнаты, но каким образом Фарелл оказался на церемонии вручения «Оскаров» — загадка.

Спустя рукава

Адам Ламберт

Хотя смокинг Tom Ford пришелся впору поэту-песеннику, но вот с рубашкой явно вышел прокол. Совершенно не ясно, как с такими рукавами поправлять макияж – есть риск испачкать манжеты. Надпись black tie на приглашении Адам каким-то непостижимым образом прочел как black nails.

Помочь доволочь

Николас Холт и Джо Элвин

Юности свойственно принимать все за чистую монету. Николас Холт не знал, что дизайнеры те еще юмористы: когда Ким Джонс стилизовал свою последнюю коллекцию Dior Men для подиума, он вряд ли предполагал, что кто-то будет постоянно держать руку в кармане, чтобы поддерживать хвост атласного кашне. Но и Холт оказался не промах – захватил с собой на церемонию приятеля Джо Элвина, чтобы было кому подержать шарф, если захочется в туалет.

Лучший экспонат

Стефан Джеймс

Бархатный смокинг винного цвета от Etro, в общем, идет Стефану Джеймсу. Но остается вопрос: успели ли высохнуть подошвы белых ботильонов, которые Джеймс выкрасил лаком для ногтей под цвет смокинга?

Тетушка Чарли

Чедвик Боузман

Актеров часто обвиняют в поверхностности и незнании киноклассики. Но не таков Чедвик Боузман, aka «Черная пантера”. Недавно он посмотрел редкий артхаусный фильм “Здравствуйте, я ваша тетя”, и понял, как ему следует одеться на церемонию. Но шляпы и чучела обезьяны под мышкой все же не хватает.

Анти-смокинг

Билли Портер

В Лос-Анджелесе опять проблемы с Uber. Актер и певец Билли Портер, кажется, ехал на Ru Paul’s Drag Race, но попал на раздачу «Оскаров». Все, конечно, принялись иронизировать над его платьем, а зря. На самом деле в нем заложен глубокий концептуальный смысл. Вдохновлен он был нарядом морской ведьмы Урсулы из диснеевского мультфильма про Русалочку. Кажется, Портер также косплеил Леди Гагу, которая появилась в подобном платье Alexander McQueen, но от ведьминого сглаза ее защищал гигантский канареечный бриллиант от Tiffany & Co. Поэтому ведьме пришлось залечь на дно до следующей церемонии.

Sugar daddy

Джейсон Момоа

Некоторые считают, что хорошего человека чем больше, тем лучше, а еще – что розового цвета много не бывает. Джейсон Момоа нашел практическое применение обеим этим идеям и оделся гигантской розовой зефиркой. Даже резинку для волос в тон подобрал!

Из того что было

Генри Голдинг в Ralph Lauren Purple Label

Казалось бы, что может пойти не так, когда надеваешь торжественный костюм от лучшего американского бренда? Лишь одно — твой стилист с тремя классами образования либо не умеет читать, либо собрал в шоуруме что было и привез детали костюма white tie вместо black tie: воротник-стойка, белая бабочка, пикейный жилет... Удивительно, что Голдинг не пришел в костюме-визитке и цилиндре. Впрочем, даже при таком грубом нарушении дресс-кода ему удалось выглядеть лучше многих благодаря хорошей посадке и общей гармоничности костюма.

Депутат

Том Морелло

Эталонный пример того, когда лучше уж надеть на мероприятие привычную бейсболку и рубашку с карманами. Стилисты музыканта Rage Against The Machine не стали заморачиваться даже базовой подгонкой вещей: узкие брюки волочатся по земле, а обхват груди пиджака в полтора раза больше самого Морелло. Тот самый случай, когда дресс-код показал рокеру "козу", а не наоборот.

And the Oscar goes to

Том Форд

Один из немногих гостей, которые были одеты сообразно дресс-коду и в духе старого доброго голливудского гламура. Том Форд получает наш «Оскар» как самый хорошо одетый мужчина церемонии.

Фото: Rex Features/Fotodom.ru, Gettyimages.ru
А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.