Глаз да Глаз
Если морщинки в уголках глаз можно списать на веселый нрав их обладателя, то мешкам под глазами нет никакого оправдания.
Наталья Борисова

Так уж устроена область вокруг глаз, что здесь самая тонкая кожа, а под ней совсем немного подкожно-жировой клетчатки. С возрастом и эти небольшие запасы уменьшаются. И вот уже стоит пару раз не выспаться или выпить лишний бокал вина перед сном, и утром обнаруживаются припухлости под глазами. Если веки опухают только по утрам, то, скорее всего, причина в задержке жидкости. В этом случае нужно лишь ограничить количество воды перед сном, отказаться от позднего ужина и быть осторожнее с алкоголем. Поможет также косметика с дренирующими компонентами — кофеином, гинкго билоба, пептидами и витаминами К и С. Если же отек держится целый день, скорее всего, «мешки» — результат возрастных изменений. Дело в том, что со временем тонус мышц, окружающих глаза, ослабевает, они провисают и под кожей образуются «пустоты», которые заполняются жировой тканью. Специалисты называют это явление неприятным словом «грыжа». Айсулу Токаева, главный врач Aesthetica Beauty Boutique категорична: «Если “мешки” под глазами — результат образования грыжевых пакетов, не стоит уповать на косметологию, это работа для хирурга». Впрочем, даже это не повод для беспокойства. Сегодня окулопластические манипуляции не такие травматичные, как раньше. Чтобы избавить вас от жира под глазами, хирург сделает небольшой прокол с внутренней стороны нижнего века. После такой процедуры на коже не остается шрамов, а период восстановления длится всего несколько дней. Бывает, что припухлость уже образовалась и портит внешний вид, но грыжи как таковой пока нет. В этом случае Айсулу Токаева предлагает неинвазивную контурную пластику: «Швейцарский препарат Teosyal обеспечивает устойчивый до года эффект. Он представляет собой гиалуроновую кислоту в виде геля, который дает хорошее наполнение в местах проседания тканей. Процедура выполняется с помощью канюли — иглы с тупым концом — и почти безболезненна, поскольку сам препарат содержит анестетик»

Aesthetica Beauty Boutique

Контурная пластика

Быстрая и почти безболезненная процедура выполняется с помощью канюли, через которую вводится препарат Teosyal — гиалуроновая кислота в виде геля. Она помогает восполнить утраченный объем тканей, причем не только под глазами, но также у носогубных впадин, на носу, у губ или мочек ушей. Результат выглядит настолько естественным, что никто не заподозрит о каком-либо вмешательстве. И главное — процедура не требует реабилитации. Для поддержания эффекта стоит применять простые в использовании косметические средства Teoxane, также на основе гиалуроновой кислоты

Клиника «Высокой эстетической медицины» Dr. Scherer

Окулопластика

В клинике Макса-Адама Шерера при помощи малоинвазивных процедур избавят от нависших век и ярко выраженной слезной борозды, подтянут «упавшие» брови, помогут распрощаться с синевой и отеками под глазами. Малая травматичность процедур позволит остаться в рамках привычного рабочего графика, а благодаря гендерному подходу признаки феминизации после процедуры совершенно исключены.

Sothys

Multi-Action Eye Contour и Anti-Puffiness Energizing Roll-On

Мультиактивный легкий крем с фитоэкстрактами горных растений отвечает за разглаживание морщин, тонус и увлажнение кожи и даже способен предотвратить провисание верхнего века. А гель пригодится, когда нужно быстро снять отечность и освежить кожу: благодаря сочетанию гелевой текстуры с охлаждающим роликовым аппликатором пользоваться им очень приятно.

Anne Semonin

Антивозрастная сыворотка для кожи вокруг глаз и губ

Растительные компоненты сыворотки стимулируют выброс эндорфинов, от чего мимические морщинки немедленно разглаживаются. Морская вода увлажняет кожу и наполняет клетки олигоэлементами. В результате регулярного использования (две капли на кожу вокруг глаз и одну каплю на кожу вокруг губ) темные круги под глазами исчезнут, кожа станет более упругой и подтянутой.

Cellmen

Isotonic Phyto-Gel Puffy Eyes Reliever и Cyto-Gel Eye Contour Dark Circles

Легкий тонизирующий фито-гель оперативно уменьшает отеки вокруг глаз и снимает дискомфорт, возникающий при ношении контактных линз и очков. А цито-гель, в составе которого фирменные клеточные и растительные компоненты, работает на перспективу. Он призван бороться с морщинками и темными кругами вокруг глаз, стимулирует обменные процессы в коже, нейтрализует свободные радикалы и нормализует клеточный метаболизм.

Sensai

Cellular Performance Lifting Eye Cream

Крем имеет довольно плотную текстуру, которая тем не менее легко распределяется по коже, разглаживает, укрепляет и уплотняет ее. Для лучшего эффекта крем нужно наносить плавно, с легким нажатием, массируя кожу верхнего и нижнего века от внутренних уголков глаз к внешним, а затем несколько раз слегка ущипнуть кожу верхнего и нижнего века.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake