Джентльмены, по коням!
Благотворительный мотопробег The Distinguished Gentleman’s Ride состоялся по всему миру — и в Москве

В последнее воскресенье сентября тысячи джентльменов со всего мира приняли участие в международном благотворительном проекте The Distinguished Gentleman’s Ride, основанном в 2012 году в Австралии. Изначально он задумывался с целью привлечь внимание к поведению мотоциклистов на дороге и доказать, что джентльменом можно оставаться, даже сидя на байке.

Вдохновленные образом Дона Дрейпера из сериала «Безумцы» и его классическим мотоциклом Matchless G3LS, участники мероприятия надевают лучшие костюмы, жилеты, полируют броги, причесывают бороды и, оседлав каферейсеры, бобберы, скремблеры, чопперы и скутеры, отправляются по намеченному маршруту.

Все вырученные средства идут в австралийский фонд Movember Foundation на изучение и лечение мужских болезней, включая рак предстательной железы и психические расстройства, ведущие к суициду. По всему миру в 2018 году было собрано почти шесть миллионов долларов. За шесть лет проведения DGR в Москве количество участников увеличилось с 6 до 400 человек и Россия добавила в общую копилку около $5000.

Швейцарские часы Zenith стали глобальным спонсором мероприятия

Джентльмены и леди Москвы проехали по набережным города на собственных мотоциклах и моделях марки Triumph, предоставленных партнером мероприятия — салоном «Гран Мото». На финише победителей и самых стильных ждали подарки от Suitsupply и других спонсоров. После долгой поездки участники смогли привести себя в порядок в профессиональном сервисе по уходу за обувью Shoe Brush.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake