Две сестры
Санкт-петербургский Lotte Hotel напоминает столичный, но за окном бежит не Садовое кольцо, а волны Мойки. И это еще не все

Стоит переступить порог этого отеля, и в первую секунду может показаться, что вы никуда не уезжали из Москвы — настолько дизайн лобби петербургского Lotte напоминает столичный отель. Но зайдя в номер, вы убедитесь, насколько они отличаются. За окном бежит не Садовое кольцо, а волны от прогулочных катеров на Мойке, а вместо шпиля гостиницы «Украина» виден купол Исаакиевского собора.

Да, здесь тоже есть ставший эталоном японской кухни ресторан MEGUmi, но есть и The Lounge — залитый светом ресторан в атриуме. Здесь же сервируют завтрак, закончить который нет никаких физических и моральных сил: кажется, тут есть все (и много больше), что может пожелать гость, из какой бы точки планеты он ни приехал.

И, конечно, Lotte невозможно представить без фирменного Mandara Spa — столь популярного, что бронировать его стоит заранее. Из технических новшеств, которые оценят деловые путешественники, — установленные в номерах паровые шкафы для ухода за одеждой, которые творят с костюмами и сорочками чудеса. Стоит повесить их в шкаф вечером, выбрать нужную программу на сенсорной панели, а утром вынуть одежду в свежайшем виде, будто она прибыла из химчистки.

MEGUMI

Японская кухня

Как говорят японцы, «искусство раскрывается за столом». И в гастрономическом искусстве повара MEGUmi определенно достигли высот. Чем, как не искусством, можно назвать их фирменную спаржу и кукурузу, хрустящие креветки «Канзури», королевского краба в соусе юзу, но главное — блюда на гриле, в особенности японскую говядину вагью. Для большей приватности предусмотрены три обеденные комнаты.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.