Дом вне дома
Резиденция La Réserve дарит возможность почувствовать себя парижанином, у которого есть ключ от собственной квартиры

За неприметной дверью тихого дома на авеню Эйло находятся одни из самых роскошных резиденций Парижа — La Réserve. Их всего 10, площадью от 140 до 300 кв. м; самые большие — с отдельным входом и частным садом — занимают три этажа. Роскошь выражается не столько в дорогой обстановке, сколько в возможности почувствовать себя парижанином, у которого есть ключ от собственной квартиры. Сюда можно пригласить гостей и попросить батлера организовать для них ужин в гостиной, а можно при желании приготовить этот ужин самому — плита Gaggenau всегда наготове. Но едва ли не главное преимущество резиденций — вид на площадь Трокадеро и Эйфелеву башню.

Спа, бассейна и ресторана здесь нет, зато все это имеется в отеле La Réserve на улице Габриэль рядом с Елисейскими полями, куда гостям резиденций предлагают бесплатный трансфер. Спа выполнен в стиле красной лакированной шкатулки, да и весь отель похож на ларец с драгоценностями. Гостиница на 40 номеров, расположенная в особняке герцога де Морни, декорирована Жаком Гарсией в роскошном декадентском духе: много мрамора, кордовской кожи, тисненых тканей, позолоты, лепнины, антиквариата, каминов и букетов.

Le Gabriel

Ресторан

О поваре Жероме Банктеле, заработавшем ресторану Le Gabriel две звезды Michelin, говорит весь Париж. Ресторан, пожалуй, единственная зона отеля, где появляются посетители из города; в остальном La Réserve тих и приватен, как частный клуб.

Бронь

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.