Добрый попутчик
В новой коллекции аксессуаров 1926 Montblanc Heritage компания заново изобретает прошлое

Такой портфель может стать свидетелем блестящей бизнес-карьеры своего владельца, а возможно, и его внуков.

В 1926 году компания Montblanc впервые выпустила кожаные аксессуары. Название новой коллекции отсылает к этому знаменательному событию, но не буквально. Модели 1926 Heritage придуманы нашими современниками с мыслями об истории марки и созвучны важнейшей тенденции последних лет — возвращению интереса к первоосновам и наследию.

Подкладки для сумок были вдохновлены традиционным одеянием индейцев племени масаи.

Действительно, ощущение от коллекции такое, будто все эти предметы без малого сто лет назад уже выпускались Monblanc и снова оказались на волне моды. С рюкзаком в 30-е годы вполне мог отправляться в исследовательскую экспедицию в Африку ученый, в портфеле в 40-е могли находится секретные документы (сегодня в нем предусмотрено отделение для лэптопа), а сумку-мессенджер в 50-х мог купить на первый гонорар молодой писатель.

Рюкзак на кулиске с крышкой на двух ремнях и удобными боковыми карманами.

Особый характер этим вещам придает тосканская кожа растительного дубления и едва заметный неравномерный тон — результат окрашивания вручную с помощью натуральных пигментов. Фурнитура напоминает латунь, на самом же деле это результат сложного процесса покрытия золотом. Но главное, что все это производится на традиционной мануфактуре под Флоренцией, где руки используются куда чаще, чем машины. 
На фабрике оборудована собственная лаборатория для тестирования материалов и готовых изделий — роскошь, которой может похвастаться далеко не каждое профильное производство. Сумки помещают в разные климатические условия (от −15 до +65°С и от 0 до 95 % влажности), чтобы сымитировать критические перепады температуры при транспортировке. На кожу воздействуют УФ-лучами, чтобы понять степень выцветания и предотвратить его на молекулярном уровне — оказывается, натуральные вещества пигмента выступают в роли spf-защиты. Наконец, специальный робот целые сутки что есть силы бросает сумку на пол или бьет об стену — отнюдь нелишний тест, учитывая, как обращаются с вещами сотрудники служб безопасности в аэропортах. Впрочем, нет сомнений, что багаж 1926 Montblanc Heritage с честью вынесет все испытания.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.