Добавить цвета
16 апреля в Marriott Grand Hotel прошла вторая ежегодная российская премия по уходу за мужской обувью Shoesing Awards 2018

В этом году премия Shoesing разрослась не только в количестве гостей (ее посетили более 150 профессионалов индустрии и ценителей классического стиля), но и в номинациях. К награде за гласаж (полировку до зеркального блеска, фр. glace — «глазурь») добавилась премия за лучший патинаж (сложную окраску и тонирование неокрашенной пары). Жюри специалистов в этом году возглавил владелец пармской мастерской патинажа Dandy Shoe Care Александр Нурулаев, живущий в Италии с 1999 года. Также в жюри вошли главный редактор The Rake Александр Рымкевич, директор Ostojenka Bespoke Павел Ананьин, специалист по уходу за обувью Алексей Врублевский и мастер-колорист Федор Жданов.

Десять мастеров со всей России поучаствовали в конкурсе гласажа, победителем был признан уфимец Антон Цыпин («Пара в порядке»), а второе место занял Михаил Мазов из Иркутска (Favorite shoes). Патинаж пары туфель Barrett с помощью красок Saphir во всех цветах радуги выполняли пять мастеров, один из них даже сделал на ботинке татуировку. Победил мастер из Петербурга Никита Русов (Oxfords & Brogues), создавший поистине космический окрас, второе место досталось Людмиле Стихиной из Екатеринбурга. Все победители получили подарочные статуэтки в виде золоченых и серебреных щеток, денежные призы и подарки от галстучной мануфактуры Varsutie.

Атмосферу вечера задали живой джаз и виски Johnnie Walker Blue Label. Премия послужила не только профессиональным мероприятием, но и местом встречи людей с общим интересом к ремеслу и индивидуальности. Обувщики, портные и клиенты bespoke в этот вечер говорили на одном языке.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.