Дикий-дикий Запад
К своему юбилею Ralph Lauren выпустил лимитированную коллекцию часов в стиле «вестерн»

Компания Ralph Lauren Watch and Jewelry Co., учрежденная в 2007 году Ральфом Лореном и группой Richemont, в 2009-м представила первую коллекцию на Салоне высокого часового искусства в Женеве. С самого начала часы бренда позиционировались крайне высоко, и не столько в связи с репутацией марки Ralph Lauren, сколько ввиду использования высококлассных механизмов, что не могло не сказаться на стоимости продукции. В часовую коллекцию Ralph Lauren механизмы поставляли — и продолжают поставлять — Jaeger-leCoultre, Piaget и IWC. Однако высокое ценовое позиционирование, которое легко переварил бы традиционный швейцарский бренд из первой десятки, оказалось слишком тяжелой пищей для Ralph Lauren. С 2016 года марка не выставляется на SIHH, фактически закапсулировалась на американском рынке и заодно поправила ценники, добавив базовые модели с кварцевыми механизмами.

Трио наручных моделей серии Ralph Lauren The American Western

В этом году бренд Ralph Lauren с размахом отмечает полувековой юбилей. На сайте компании в специальном разделе RL50 можно присоединиться ко всемирному ликованию и даже оставить личное приветственное послание. К юбилею выпущена часовая коллекция The American Western, которая добавляет новые штрихи к портрету часовой марки Ralph Lauren (изначально в нем доминировали две темы — ар-деко и винтаж). Эстетские высококлассные часы теперь обрели приметы техасского ковбойского стиля — с тиснеными «казаками» и грубо гравированными серебряными пряжками поясных ремней.

Часы новой коллекции, пропитанные ощущением американского Запада каким мы привыкли его представлять, весьма впечатляют. Производством руководил Гийом Тетю, бывший соучредитель Hautlence, который знает толк в эстетстве и тонких деталях с высочайшим уровнем отделки. Получилось очень интересно — эдакий марьяж (специальный часовой термин, обозначающий использование старинного часового механизма в новодельном корпусе наручных часов) высокой швейцарской «механики» и кондового американского стиля. Классические циферблаты в стиле ар-деко поставлены в золотые либо серебряные корпуса, выгравированные нью-йоркским мастером в нарочито неряшливой манере.

Часы серии The American Western поставляются с двумя ремешками: один из кожи аллигатора, другой — тисненый кожаный. Тиснение делали в Техасе — а потом кожу отправили в Италию, где из нее изготовили ремешки подобающего качества.

Серебряные карманные часы RL Western Pocket Watch Engraving 50 mm. 50 экземпляров

Цены от 24 до 58 тысяч долларов — при том что никаких изысков наподобие вечного календаря или турбийона не наблюдается. Правда, использованная «механика» заслуживает похвалы — это автоматические механизмы Piaget для наручных нескелетных моделей (круглой и «подушки») и «калибр Джонса» для скелетной наручной модели (в скелетонированном исполнении) и карманных часов (в обычном нескелетном виде). Вершина коллекции — серебряные карманные часы с корпусом, на задней крышке которого выгравирована и позолочена бычья голова; глаза, конечно, — красные, рубиновые. Таких выпущено лишь 50 экземпляров.

Серебряные карманные часы RL Western Pocket Watch Engraving 50 mm — вот так они выглядят с оборотной стороны

Всего в коллекции 8 моделей, в серебре и золоте: две скелетные RL Western Round Skeleton 45 mm, две круглые RL Western Round Engraved 45 mm, две «подушки» RL Western Cushion Engraved 42 mm и две карманные модели RL Western Pocket Watch Engraving 50 mm. Дополнительную информацию о часах серии Ralph Lauren The American Western лучше всего искать не на сайте бренда, а на страничке швейцарского информационного ресурса Watchonista.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.