Чистый изумруд
Emerald Maldives Resort & Spa - первый на Мальдивах курорт с системой deluxe all-inclusive

Немногие острова на Мальдивах могут похвастаться собственными коралловыми рифами. Emerald Maldives Resort & Spa, официальное открытие которого состоялась в прошлом декабре, окружен идеальным рифом, который даёт возможность увидеть экзотических рыб, черепах и гигантских скатов манта на расстоянии вытянутой руки. Отель, в котором насчитывается 120 вилл, построенных на берегу и на воде, обладает одной из самых крупных лагун на Мальдивах и полуторакилометровым пляжем. Он расположен в атолле Раа, известном удивительным разнообразием и красотой флоры и фауны.

«Наша цель – удивить гостей естественной элегантностью Мальдив», – утверждает Симоне Скарапикиа, партнер и директор по продажам и маркетингу отеля Emerald Maldives Resort & Spa, участника объединения The Leading Hotels Of The World. Экзотические курорты не всегда уделяют достаточное внимание стилю, и в этом плане Emerald Maldives действительно на высоте. Внешне виллы, крыши которых покрыты листьями африканского растения ланги-ланги, гармонично вписаны в пейзаж тропического острова, внутри же архитектор Эдвард Дэвид Пул придумал современный светлый интерьер с эффектным цветовым зонированием пространства и морскими мотивами в декоре. Другая интересная особенность Emerald Maldives – экологичность. Листья ланги-ланги в три раза долговечнее обычных пальмовых, на крышах также установлены солнечные батареи, воду подают в стеклянных бутылках, вместо пластиковых коктейльных соломинок – бумажные.

Отель работает по системе deluxe all-inclusive, что означает: в стоимость номера уже входят визиты во все 4 ресторана, включая меню a la carte и любые напитки, в том числе алкогольные. Один из этих ресторанов, Amazonico, – настоящая новость для Мальдив, южноамериканская кухня здесь представлена впервые. Не придется дополнительно платить и тем, кто приехал отдохнуть активно: включены все немоторизированные виды водного спорта. А большая для Мальдив территория в 20 Га позволила построить практически городского размера спа-центр с 10 процедурными кабинетами, павильон для йоги, фитнес-клуб, два тенниcных корта и еще два корта для паддл-тенниса. Места на острове хватило и на широкие дорожки, по которым удобно ездить велосипедистам, а это уже настоящая роскошь по мальдивским меркам – всего несколько курортов в стране обладают территорией, достаточной для велосипедных поездок.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.