Черный квадрат Monaco
Новая модель в линейке хронографов TAG Heuer Monaco с мануфактурным Calibre Heuer 02, стала воплощением богатого наследия бренда

Швейцарская люксовая часовая мануфактура TAG Heuer представила три новые модели Monaco. Они отличаются мануфактурным механизмом собственной разработки, Calibre Heuer 02, и концептуальным дизайном. Все три модели выполнены по мотивам лучших часовых образцов бренда 1970-х годов, а две из них оснастили металлическим браслетом, изготовленным специально для этих часов. 

Больше всего внимания привлекает модель с выразительным черным циферблатом с эффектом Sunray. Хотя ничуть не хуже и вторая — с глянцевым синим циферблатом. Благородное сочетание красного, белого и синего оттенков напоминают цветовое решение оригинальных часов Monaco 1969 года. Обе модели оснащены яркими квадратными счетчиками в положении «3 часа» и «9 часов», а также центральной секундной стрелкой красного цвета. 

Мануфактурный механизм часов — Calibre Heuer 02 — прекрасно виден сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла и обладает запасом хода 80 часов. Как мы уже сказали, новые модели Monaco отличаются уникальным браслетом из нержавеющей стали. В последний раз металлический браслет для модели Monaco создавался в начале «нулевых». На этот раз разработчики бренда представили H-образный браслет — похожий на тот, с которым носили Monaco в начале 1970-х годов. Браслет, сохранив оригинальный дизайн, стал шире в области ушек, чтобы выдерживать вес корпуса часов. Для большего комфорта он сужается в области запястья.  

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.