Братство золотой иглы
Основатель бутика L’Ago D’Oro и представитель Edward Green в России Сергей Петраков создал один из самых красивых мужских магазинов в Москве

Центральное место на стене бутика L’Ago D’Oro отведено под работу французского фотографа Винсента Фурье: космонавт в скафандре стоит в сверкающем белом пространстве в духе «Космической Одиссеи». «Существует 10 ее отпечатков, этот я купил в галерее моих друзей в Бергамо. Она обладает символической ценностью для меня: мой отец работал в области космонавтики, а сам я окончил Московский авиационный институт по специальности “материаловедение”», – рассказывает Сергей Петраков.

С тех пор как он стал иметь дело не с композитами и сплавами, а все больше со смесовыми тканями и натуральной кожей, теория о сопротивлении материалов переросла в практический опыт в области материальной культуры. Элегантное оформление бутика в Молочном переулке подсказала эстетика катеров Riva: палубный тик, белая кожа и глубокий синий цвет. «Хотелось передать благородство итальянского духа, но при этом не уйти в архаику или не заиграться в ультрасовременный дизайн». Получилось все как надо: интерьер не отвлекает от главного – одежды.

В арсенале L’Ago D’Oro проверенные марки: Belvest, Cruciani, Felisi, Enrico Mandelli, Drake’s, Rota, Begg & Co, Edward Green и собственно L’Ago D’Oro, модели которой производятся в Италии. Они складываются в сбалансированный гардероб, в котором нет сомнительных вещей, но есть толика шика. Сергей Петраков так формулирует свой принцип элегантности: «Одежда не должна маскировать характер мужчины». Уж на этот счет ему не приходится волноваться: характера самому Петракову – с его неизменной хитрой улыбкой и отличным чувством юмора – не занимать, как и таланта примечать и умело использовать различные детали.

фото: Анастасия Хавжу
Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake