Borsalino представили шляпу из викуньи за €1950
К 160-летию марки знаменитые шляпники Borsalino выпустили лимитированную модель из ценного материала

Марка Borsalino отмечает в этом году 160-летний юбилей. По этому случаю она изготовила ограниченную партию 160 шляп под названием Suir Pepen. Такое прозвище создателю марки Джузеппе Борсалино дали в родном Пьемонте. Он открыл свой магазинчик шляп в маленьком городке Алессандриа в 1857 году и прожил до 1900-го, развивая свой бизнес, который со временем вошел в историю итальянской моды.

Этот фасон с полями средней ширины был создан в конце позапрошлого века самим Борсалино. Новая модель — синего цвета с оттенком павлиньего пера. Она сделана из викуньевого фетра — одного из самых редких и дорогих материалов в мире. Лента из каракуля украшена бейкой табачного цвета и синим бантом с логотипом марки. Внутренняя отделка выполнена вручную с применением шелка и кожи.

Модель поставляется в кожаной коробке с зеркальцем, щеткой, номером изделия и инициалами владельца. Стоимость — 1950 евро.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.