Большая тройка из Маранелло
В Москве состоялась российская премьера новых моделей Ferrari. Показали купе Roma 2+, экстремально мощный F8 Tributo и его открытую версию F8 Spider.

Все три спорткара оснащены двигателями из семейства V8 различной мощности с турбонаддувом. Легендарный двигатель V8 в течение четырех лет подряд (с 2016 по 2019 гг.) удостаивался награды «Международный двигатель года». В 2018 году ему был присвоен статус лучшего двигателя последних двух десятилетий. Поговорим подробнее о моделях.

Ferrari Roma

Спортивное купе класса Gran Turismo с возможностями истинного Ferrari. Узнаваемые черты «классических» моделей, минималистичный дизайн и спортивная острота. Чтобы сохранить минималистичную элегантность форм, дизайнеры избавились от всех вентиляционных отверстий и избыточных декоративных элементов. Так охлаждение мотора осуществляется через местную перфорацию — и только там, где это необходимо. Благодаря этому появилась совершенно новая версия дизайна решетки радиатора.

Идеальное соотношение мощности (620 л.с.) и массы, 5-позиционный переключатель режимов вождения превращают процесс управления Roma в наслаждение. Коробка передач с двойным сцеплением «мокрого» типа, создана на базе новой 8-ступенчатой коробки передач, используемой на модели SF90 Stradale.

Ferrari F8 Tributo

Он является преемником культовой модели 488 GTB. 720 лошадиных сил и лидирующее в своем классе отношение мощности к объему двигателя в 185 л. с. на литр, делают данный силовой агрегат одним из самых мощных двигателей. Невероятно стильный и аэродинамичный облик дерзко заявляет о новых возможностях динамичного вождения. F8 Tributo дарит острые эмоции от вождения ценителям спорткаров и позволяет утолить жажду скорости неофитам. 

Ferrari F8 Spider

Это открытая версия суперкупе F8 Tributo и приемник модели 488 Spider. Модель F8 Spider превзошла технические характеристики своего предшественника во всех аспектах: благодаря тому что двигатель новой модели стал мощнее на 50 л. с., а весит новый Ferrari на 20 кг меньше прежней модели. При проектировании моделей Spider выбор дизайна верха корпуса всегда будет играть главную роль в общем облике автомобиля. Уже несколько лет Ferrari выбирают жесткий верх, исходя из комфорта, который тот обеспечивает.

Portofino M

В рамках мероприятия в Москве показ Portofino M (Суффикс «М» в названии означает Modificata) состоялся в онлайн-формате. Потрясающая версия легендарного Ferrari Portofino c 620-сильным двигателем V8 Turbo (на 20 л. с. больше, чем у предшествующей модели суперкара), 5-позиционным Manettino (включая новый режим Race) и 8-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением гарантирует сочетание динамических характеристик GT, невероятное удовольствие от управления, маневренность и исключительную отзывчивость при вождении.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.