Беспоук в массы
Первая капсульная коллекция Atelier Saman Amel будет доступна на Mr Porter

Бренд, основанный в 2010 году в Стокгольме и специализирующийся на пошиве одежды made-to-measure, представит коллекцию готовой одежды в понедельник, 20 мая.

Друзья детства Саман Амель и Дэг Грэнат создали коллекцию, основанную на наблюдениях и опыте пошива для сотен клиентов ателье. Широкие хлопковые брюки, шерстяные пиджаки, поло и теннисные рубашки — клиенты хотят больше свободы и комфорта, сочетая эти предметы гардероба с повседневной и спортивной одеждой. Один из фаворитов коллекции Самана — черный пиджак из шерсти и мохера, может одинаково хорошо сочетаться и с потертыми джинсами, и быть частью вечернего костюма. «Маст хэв» среди клиентов ателье — льняной пиджак с добавлением шерсти и шелка сливочного оттенка — также представлен в коллекции.

По словам дизайнеров Atelier Saman Amel, в течение последних десятилетий люди используют смартфоны и гаджеты и живут за компьютером с плечами, наклоненными вперед — это создает напряжение и появляются складки у каждого плеча. Поэтому компания разработала лекала, которые подойдут современному поколению и им будет комфортно. Mr Porter поддерживает дизайнеров и понимает, что крой и функции костюма меняются — люди все еще хотят выглядеть элегантно, но без лишних усилий.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.