Без лишних швов
Bespoke-ателье Per Nobile и Dandy Shoe Care представили капсульную коллекцию туфель-цельнокроев с ручным патинированием

5 июня в пространстве The Bridge на Кузнецком Мосту прошла презентация капсульной коллекции бесшовных туфель, созданных в мастерской Per Nobile и вручную окрашенных мастером из Пармы Александром Нурулаевым.

Разработку технологии взял на себя мастер с тридцатилетним стажем Михаил Лозовский. Показанные модели отличаются от привычных цельнокроев — у них отсутствует шов на пятке; союзка, берцы и задник представляют собой единую деталь. Такого мастер смог добиться, используя крокодиловую кожу, выкроенную с определенного участка шкуры. Верх обуви скреплен с подошвой ручным болонским швом.

Александр Нурулаев посвятил цветовую гамму каждой пары одному из любимых художников: Шагалу (серо-фиолетовые дерби с бордовыми пятнышками), Врубелю (лоферы во всех оттенках синего) и Шемякину (оксфорды цвета палой листвы с изумрудными прожилками). В тон верха с добавлением золотистого напыления патинированы и подошвы.

Кому достанутся три пары и какая их ждет судьба, пока неизвестно. «Можно купить и носить, а можно повесить в рамку», — посмеивается Нурулаев.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.