Бесподобный мистер Фокс
Дэвид Эванс по прозвищу Grey Fox сегодня — самый яркий амбассадор британского «возрастного» стиля. А еще семь лет назад он был обычным лондонским юристом, которому нечего надеть

За шесть лет существования Grey Fox Blog его автор успел посотрудничать с четырьмя десятками английских брендов. Private White VC, выпустивший этот пиджак, в их числе.

История Эванса началась, как и многие другие, с неопределенности. Дэвид просто не понимал, как искать свой стиль мужчине за 50: СМИ пестрели статьями и рекламой одежды, рассчитанными на молодежь и не актуальными для взрослых мужчин. Тогда он сам начал изучать эту тему и писать о том, как одеваться в старшем возрасте, в своем блоге www.greyfoxblog.com. Сегодня он дружит со всеми английскими брендами, заказывает костюмы в ателье Dege & Skinner на Сэвил-роу и ведет блог в первую очередь ради личного общения с читателями. Дэвид публикует статьи, чтобы люди узнавали что-то новое о незнакомом им мире стиля, и их комментарии — самое ценное для автора.

Марка Rolex — фаворит Дэвида. Он предпочитает винтажные модели.

Классические оттенки серого в костюмах Дэвида чередуются с более «молодежными» материалами вроде рубашечного шамбре, а из рисунков шерсти он предпочитает клетку. Лис почти всегда выглядит сдержанно, но порой не чурается и сочетаний вроде клетки, полоски и фуляра — все в одном костюме. За шесть лет существования Grey Fox Blog его автор успел посотрудничать с четырьмя десятками английских брендов, в том числе Private White VC. Часовая марка Rolex — фаворит Эванса. Он предпочитает винтажные модели.

Эванс — эталон мужчины, который не жертвует эстетикой ради практичности

В бежевых или коричневых брогах Loake Эванс ходит и по городу, и по холмам.

Название блога — находка, в точности отражающая стиль Дэвида. Больше всего он любит оттенки серого, которые отлично подходят к его седине. Не обладая «модельными» возрастом и внешностью, Серый Лис умудряется быть эталоном зрелого мужчины, который не жертвует эстетикой ради практичности. Структурные костюмы из фланели и твида, вощеные куртки и охотничьи кепки, плотный трикотаж и эксцентричные носки: все эти традиционные для британского стиля вещи не выглядят на на нем нарочито.

Классические оттенки серого у Эванса чередуются с более «молодежными» материалами вроде рубашечного шамбре.

Эванс не только беззаботно фланирует по Сити и Мейфэру, но и держит себя в форме: серьезно увлекается велосипедным спортом и хайкингом по пригородным лесам и холмам. Его статьи касаются и спортивной одежды, которая может пойти джентльмену.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.