Балансовый отчет
Научиться крепко стоять на ногах в буквальном смысле поможет World Class и инновационный тренажер SensoPro

В России пока всего четыре таких тренажера. Один — на базе Футбольного клуба «Краснодар», и три в Москве, причем два из них — в клубах World Class RedSide и Метрополис. Придумали эту конструкцию в Швейцарии, и со свойственной швейцарцам непосредственностью сняли забавный рекламный ролик, который демонстрируется на экране тренажера в свободное время. Типичный фермер-здоровяк из глубинки решает, что физического труда на свежем воздухе ему мало, и приходит в тренажерный зал. Завидев SensoPro, который в некотором упрощении напоминает каркас параллелепипеда, он отрывает его раму от пола тяговым движением. Более продвинутые товарищи объясняют ему, что тут всё гораздо тоньше и на поверку куда как сложнее.

SensoPro представляет собой платформу со стабильными и нестабильными поверхностями (причем основная работа выполняется именно на нестабильных), различными поручнями и амортизаторами разной степени сопротивления. Занятия на SensoPro проходят только с тренером, и это весьма разумно. Хотя на экран выводится видео каждого упражнения, и внешне всё выглядит довольно просто, на самом деле, в тренировке координации и баланса задействовано столько мелких мышц и суставов, что без стороннего контроля упражнение нелегко выполнить самостоятельно. Если выбрать последнюю из трех основных программ — «здоровье», «фитнес» и «продвинутый уровень», — придется изрядно напрячься, причем не только физически, но и умственно. Ленты под ногами начнут качаться сильнее, и придется работать не только мышцами, но и головой, соображая, за какой трос и какой рукой тянуть, балансируя на неустойчивой поверхности. Ощущения от SensoPro можно сравнить с пэддлбордингом (SUP-доска), когда вы решили стать на него впервые. Даже если ваш уровень тренированности высок, удержать баланс поначалу будет непросто. Нестабильное основание и использование асимметричной нагрузки позволяют задействовать во время тренировки практически все мышечные группы. При этом все мышцы работают комплексно без изоляции, что гармонизирует работу всего тела.

Тренажер был разработан в 2008 году физиотерапевтом Каспаром Шмокером из Университета Берна совместно с командой реабилитологов. Комплекс SensoPro сочетает в себе возможности по развитию координации, баланса, силовых способностей, выносливости и реабилитации. Тренажер используют не только в профессиональном спорте и фитнес-клубах, но и в неврологических центрах для восстановления пациентов после серьезных травм. В 2014 году на главной европейской выставке индустрии фитнеса, велнеса и здоровья FIBO этот тренажёр был признан лучшей разработкой и уже несколько лет пользуется популярностью среди профессиональных спортсменов: от лыжников и биатлонистов до хоккеистов и футболистов. Доступной и любителям спорта и фитнеса эта система стала совсем недавно. Упражнения на SensoPro можно использовать как самостоятельную тренировку, как разминку для разогрева мышц, как часть длительной силовой тренировки для укрепления мышц и улучшения координации или как заминку с растягиванием мышц.

Три карты

Карты World Class трех категорий — отличный подарок тем, чье главное желание в новом году оставаться активным и здоровым. Черные карты открывают двери в клубы класса люкс: Жуковка, Романов, Крестовский (СПб), красные — во все премиум-клубы в лучших локациях в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и Монако, а зеленые — в клубы бизнес-класса и Lite, созданные для продуктивных тренировок и семейного фитнеса.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.