Абсолютный космополит
Кэндзи Кага начинал с работы в модном бизнесе Токио, но теперь обосновался во Флоренции, дал новую жизнь марке галстуков Tie Your Tie и служит примером безукоризненного европейского стиля с влиянием Америки 30–50-х

Кага — последователь флорентийского денди Франко Минуччи, создавшего галстучный бренд Tie Your Tie. Марка получила культовый статус в Японии, но в связи с юридическими сложностями перешла к другим владельцам, и Кэндзи был вынужден работать несколько лет под брендом Seven Fold. Теперь его галстуки полноправно называются Tie Your Tie Firenze и продаются в магазине, открытом летом 2017-го на Пьяцца де Ручеллаи.

От японского мировоззрения у Кага-сана сохранилась фанатичная любовь к мелочам: неслучайно у марки есть специальная линия Kenji Kaga, которую декорируют ручной вышивкой. Несмотря на солидный возраст, Кэндзи все же хочется отнести к новому поколению мужской классики: он смело оглядывается на все прошедшие эпохи, отдавая предпочтение крупным и ярким галстучным принтам в духе -1950-х.

Но у Каги есть то, чего нет у «инфлюэнсеров» из инстаграма, — безупречное чувство меры

В своих экспериментах он никогда не переходит грань, за которой оригинальность превращается в безвкусицу. Его видение «медленной моды» предельно современно. Кэндзи играет с деталями вестерн-стиля (галстучные зажимы и аксессуары Red Rabbit из серебра и бирюзы), но носит сдержанные костюмы драпированного кроя от флорентийской Sartoria Seminara и туфли от своего соотечественника Хидэтаки Фукаи, также живущего во Флоренции (Il Micio).

Костюм Sartoria Seminara, туфли Il Micio, галстук Tie Your Tie

Фирменная модель галстуков Каги — «семислойки» без подкладки с краями, подшитыми вручную. Их почти не утюжат для создания нарочито небрежного вида. Самые красивые модели линейки — из текстурных жаккардовых шелков и шерсти.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта,
актуальные новости и эксклюзивные предложения
для подписчиков.