5 лайфхаков о зимней обуви
Составляем гид по ботинкам для холодного сезона на примере новой коллекции Aldo Bruè

Ботинки на меховой подкладке по-прежнему лучшие

Конечно, чтобы не замерзнуть, можно взять толстые носки и обувь на полразмера больше, но мы за более конвенциональный и безопасный метод — одевайтесь теплее. Для российского рынка итальянцы выпускают специальную линию, подбитую натуральным мехом, — для того, чтобы комфортно чувствовать себя даже при долгом нахождении на улице.

Подберите правильную подошву

Первое правило — никакой кожи. Это не только холодно и скользко, но ещё и бессмысленно: промокшая кожаная подошва через несколько дней станет как рассохшаяся пробка. Подойдут две формы каучуковой подошвы: Dainite и Commando. Первая элегантнее: она выглядит почти плоской, хотя и оснащена защитой от скольжения в форме концентрических окружностей. Такая отлично впишется в костюмный ансамбль. Вторая (как на фото) грубее и подойдет под менее формальные вещи — парки, вельветовые или твидовые брюки, джинсы. Что выбрать — сугубо дело вкуса.

Чистите кожу чаще, чем летом

Реагенты — главный бич натуральной обуви на российских улицах. Причем страшнее даже не то, что они попадают на обувь, а то, что на ней держатся. Если в середине или конце дня обработать пораженные разъедающими солями туфли, то последствия будут не такими значительными. Сперва пройдитесь по ботинкам мягкой тряпкой с водой, чтобы снять верхний слой веществ. Для более глубокой очистки используйте специализированную косметику против реагентов, например Saphir Detacheur Hiver-Winter. После высыхания обработайте туфли кремом или бесцветным бальзамом для кожи — проблема будет решена.

Не бойтесь за замшу (но будьте аккуратны)

Продолжая тему ухода: настороженное отношение к замшевым ботинкам имеет свои основания, но всё-таки абсолютная непрактичность этого материала — миф. Если правильно обработать замшу (обратитесь за этим в обувной сервис, если сомневаетесь в своих силах), то довольно долгое время ей будет нипочем даже российская зима. Конечно, чтобы такая пара продержалась больше, чем один-два сезона, лучше перемещаться на автомобиле.

Не застревайте в рамках классики

Альпийские ботинки — главный тренд нового сезона. Они возвращают нас к временам Джанни Аньелли, главы автоконцерна Fiat, носившего похожую модель вместе с тяжелым фланелевым «костюмом силы». Аньелли таким образом тонко демонстрировал свое наплевательское отношение к установкам дресс-кода (благодаря которому и вошел в историю моды), но сегодня дресс-коды как таковые почти мертвы, так что массивные ботинки просто играют роль удобной и стильной обуви.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake