5 галстучных марок, которые нельзя пропустить
Чтобы помочь вам выбрать галстук, мы составили список лучших марок — от глобальных до малоизвестных

01

Tie Your Tie Firenze

Культовая фигура мужского стиля Кэндзи Кага прошлым летом возродил знаменитый галстучный бренд Флоренции Tie Your Tie.

Созданный флорентийцем Франко Минуччи, Tie Your Tie за десятилетия существования успел разделиться два разных бренда с одинаковым названием. В Токио и Осаке магазины Tie Your Tie (о них мы писали в The Rake №19) принадлежат другим собственникам. А во Флоренции Кага, выкупивший бренд у Минуччи, в июле открыл собственный магазин Tie Your Tie Firenze. Здесь вручную делают прекрасные семислойные галстуки из грубоватого шелка и шерсти. Линия Kenji Kaga более экстравагантна и предлагает ручную вышивку.

02

E. Marinella

E. Marinella три года назад отметил столетие. Ателье, пережившее две мировые войны, по-прежнему делает одни из лучших галстуков в мире.

Маурицио Маринелла, внучатый племянник создателя марки, приятельствует с принцами и президентами, но почти каждое утро лично встречает гостей магазина у набережной Ривьера де Кьяйя. Кроят галстуки буквально в паре домов отсюда, но одно ателье не успевает за спросом, так что в пригороде работает второе. Злые языки поговаривают, что уже десяток лет Маринелла заказывает аутсорс на других фабриках Англии и Италии, но даже если это и правда, на качестве это не сказывается. Все галстуки делают из плотного и эластичного английского шелка, с толстой шерстяной прокладкой для солидного узла (быть может, даже слишком). Все галстуки самоармированы. Из одного отреза кроят не больше десяти изделий, так что каждое уникально.

03

Hermès

Галстуки Hermès порождают полярные мнения: их либо не понимают и не любят, либо прикипают к ним всей душой.

Где ещё вы видели галстуки с игрушечными лошадьми, крылатыми оленями или веселыми осьминогами? Входя на территорию novelty ties, вещей на грани с китчем, Hermès удается выйти победителями благодаря прекрасному чувству юмора и безупречному вкусу. Да и "серьезные" дизайны великого дома не попадают ни в одну из формальных категорий, благодаря чему галстук Hermès не спутаешь ни с каким другим.

04

Drake’s

Drake's служат эталоном английского строгого стиля, не чурающегося эксцентрики.

Креативного директора Drake's Майкла Хилла заслуженно считают одним из самых стильных мужчин Британии. Это неслучайно, ведь ещё его прадед держал магазин мужских рубашек и галстуков в Берлингтон-аркейд. Благодаря Хиллу Drake's сегодня талантливо балансирует между консервативностью и модой: здесь много шелка ancient madder приглушенных тонов, насыщенные и необычные сочетания полос, а также нестандартные материалы вроде шантунга, гренадина и кашемира.

05

Bigi

Семейная миланская марка Bigi существует уже третье поколение, но не имеет и десятой доли той популярности, которой заслуживает.

Стефано Биджи — не только мастер-галстучник, но и блестящий иллюзионист: на стенде Pitti Uomo он за несколько секунд складывает из десятка отрезов ткани "прототипы" всех галстуков нового сезона прямо на глазах у байеров и журналистов. Вкус Биджи позволяет комбинировать жаккардовый и атласный шелк в одном галстуке, получая не только разные цвета, но и текстуры. Летние галстуки Bigi делают из грубоватого обивочного льна, произведенного в Милане — марке вообще лучше всего удается работа с необычной фактурой.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake