5 безупречных отелей в Азии для новогодних каникул
Эксперты The Rake нашли для вас идеальные пляжи и закаты

LUX* South Ari Atoll

Мальдивы

Самая большая роскошь на Мальдивах — это не море и солнце (их тут на всех хватает), а земля и зелень. Пешая прогулка с одного конца 2-километрового острова на другой в тени ухоженного тропического сада займет не меньше получаса, а с остановками на фотографии, купание, массаж, мороженое с необычными вкусами в итальянской джелатерии — и вовсе полдня. Тут на каждом углу вас поджидают сюрпризы — от красной телефонной будки, приехавшей из Лондона, откуда бесплатно можно позвонить в любую точку мира, до кофешопа Café LUX*, где готовят без преувеличения лучший в Индийском океане эспрессо и cold brew из бленда собственной обжарки. Можно провести полдня, гоняясь за китовой акулой — парочка их круглый год кружит за коралловым рифом курорта, — или отправиться на дайвинг-споты, которыми славится атолл Южный Ари. А вечером выбрать из семи ресторанов курорта японский Umami с одной лишь целью — чтобы сразу отсюда отправиться на вечеринку… в туалет. Это не шутка, один из них превращен в небольшой клуб с отличной музыкой, и порой там яблоку негде упасть. Новый прекрасный день начнется за завтраком в ресторане East Market, который действительно выглядит как азиатский рынок и предлагает на выбор блюда различных кухонь мира.

www.luxresorts.com


Anantara Angkor Resort & Spa

Сием Реап, Камбоджа

Великие памятники культуры прошлых тысячелетий привлекают миллионы туристов ежегодно, и прикосновение к ним не оставит равнодушным никого. Согласитесь, после восхитительных, но утомительных пеших экскурсий среди нескончаемых людских потоков большинство из нас стремится в тишину и покой. Anantara Angkor Resort & Spa в камбоджийском Сием Реапе предлагает прекрасные условия как для знакомства с величественными храмами Ангкора, так и для отдыха.

Задуманная новым генеральным менеджером отеля реконструкция номеров и некоторых «общественных зон» должна завершиться вот-вот, превратив отель в еще более уютный оазис спокойствия и образец гостеприимства, предоставляя гостям возможность набираться сил перед новым днем, полным открытий и впечатлений, не покидая его стен. Если же вас одолеет охота к перемене мест, зайдите на коктейль и ужин в Malis в центре города или отведайте местной кухни в ресторане Wat Damnak. Ну а самым отважным мы рекомендуем договориться с шефом отеля, чтобы он ответ вас рано утром на местный рынок, где вы попробуете научиться выбирать нужные ингредиенты для тех нескольких блюд, которые затем сможете приготовить под его руководством.

www.angkor.anantara.com


Amantaka Resort

Луангпхабанг, Лаос

На курорт Амантака нужно отправляться, чтобы воплотить в реальность мечту о роскошном колониальном образе жизни. Сегодня Лаос уже не французская колония, но истинный art de vivre и запах свежеиспеченных круассанов отсюда не выветрились. Главное здание — прекрасный образец французской колониальной архитектуры. Амантака настолько компактна (всего-то 24 суита), что производит впечатление приватной резиденции. Просторные, наполненные светом суиты, названные в честь рек Меконг и Кхан, имеют приватные террасы с бассейнами, а две отдельные виллы Амантака с большими гостиными, кабинетами, бассейнами и садом можно признать мечтой плантатора об идеальном доме. По Меконгу для гостей курорта устраивают прогулочные круизы на традиционной остроносой лодке, при желании на ней же вас отвезут на пикник. Посетив вместе с шефом отеля местный рынок и пройдя несложный, но захватывающий кулинарный класс, вы удивитесь, насколько гармоничным окажется сочетание французской кулинарной традиции с лаосской кухней. Наконец, после прогулок и осмотра буддистских храмов можно с чистой совестью отправиться в Aman Spa для ознакомления с местными холистическими ритуалами и традициями.

www.aman.com


Conrad Koh Samui Resort & Spa

Таиланд

На крутом лесистом склоне на юго-западной оконечности острова Самуи восемь десятков вилл. С террасы самой верхней из них (с тремя спальнями, пышным садом и 20-метровым бассейном) открывается головокружительный вид на бирюзовые водные просторы и пять горбатых островков, напоминающих мультипликационную Рыбу-Кит. Отель так умело изолирован от близлежащих поселков, что в любом его уголке создается ощущение, что на острове нет ничего, кроме этого локализованного рая. На самом же деле популярные пляжи Чавенг и Ламай, магазинная деревенька Fishermen Village, 18-луночное гольф-поле Santiburi, центр водных развлечений и частная пристань, где «есть все», находятся буквально в нескольких километрах от отеля. Однако стоит вернуться оттуда — и снова вокруг только звуки тропического леса, иногда лишь перебиваемые звонком вызванного вами дворецкого.

Награду «Ведущий экоотель Азии» от Asia Hotel Awards курорт получил в 2014 году — за вклад в защиту окружающей среды и внедрение ультрасовременных экостандартов в организации отдыха по высшему классу. Этот эффектный контраст присутствует повсюду. Хотите внести разнообразие в пляжные каникулы, прервав на время коктейль-party у своего бассейна, дайвинг и спа-уходы, экскурсии на острова и гастрономические путешествия в изысканных ресторанах? Вот вам альтернатива. За компанию с местными жителями можно принять участие в возделывании мангровых зарослей, посадке кокосовых пальм и спасении голубых крабов… А после, с чувством исполненного долга созерцать феерический закат над Сиамским заливом за бокалом холодного шабли.

www.conradhotels.hilton.com


Amano’i

Вьетнам

Первый вьетнамский отель Aman Resorts, как и положено, находится в стороне от туристических маршрутов и шумных курортов — в национальном парке Нуи Чуа на склоне холма с видом на один из четырех самых красивых заливов Вьетнама Вин Хай. Пять вилл, в каждой из которых по 4-5 спален, и 31 павильон расположены обособленно друг от друга, чтобы гость чувствовал себя в частной резиденции, а не в отеле. Легкие деревянные конструкции с окнами-витринами дополнены деками для солнечных ванн и персональными бассейнами в зависимости от категории павильона. В оформлении интерьера все традиционно сдержанно: натуральные материалы приглушенных цветов и строгие геометрические формы. Внутреннее пространство в Amano’i стремится покорить внешнее: скалистый ландшафт и холмистые берега, насыщенный зеленый цвет густого леса, пляжи с белоснежным песком и лазурной водой — вот главные герои этой истории. В океане среди кораллов водятся морские черепахи, в пруду у спа-центра распускаются лилии, и отовсюду открывается полезный для души вид.

www.aman.com

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake