4 лучшие фитнес-программы на осень
Эксперт The Rake выбирает лучшие предложения, которые помогут справиться со стрессом после отпуска и сезонной хандрой

01

25 лет World Class: фитнес в горах, на море — и новые клубы

Вряд ли основатели первого World Class, открытого летом 1993 года на улице Житной в Москве, предполагали, что их клуб разрастется в международную сеть с 87 филиалами в 31 городе и 6 странах.

В юбилейный год откроются еще два клуба: к началу осени — в «Каширской плазе» на юге столицы, а до конца 2018-го — в ЖК «Триколор» на проспекте Мира, но записаться в них можно уже сегодня.

Создатели традиционно сделали упор на технологии, разнообразии предложений и авторский интерьерный дизайн. В обоих клубах действует система мониторинга и контроля пульса MyZone, прекрасно оборудованы студии боевых искусств, сайклинга и классический тренажерный зал. Не обошлось и без панорамных окон, а в клубе на Каширском шоссе есть еще и открытый теннисный корт.

Если после бурного лета требуется перезагрузка, то стоит отправиться на фитнес-тур в Чемальскую долину в Алтайских горах. Мероприятие проходит на экокурорте «Марьин остров», который благодаря нетронутой природе, соснам и бурным горным водам может стать лучшим местом для духовной подзарядки на весь осенний сезон. Вопросом же физической подготовки займутся тренеры World Class.

Также с командой лучших тренеров сети можно отправиться в традиционный фитнес-лагерь в Турции. Мероприятие будет проходить в отеле Club Med Palmiye в Кемере с частной пляжной линией. Размещение предполагается как в самом отеле, так и в бунгало. Спортивная программа впечатляет: бег, плавание, восхождение в горы, йога, функциональный и силовой тренинги, пляжный волейбол. Также будет открыт лекторий по темам здорового образа жизни. Кажется, участников подсознательно готовят к следующему этапу — прохождению легендарного Iron Man.

Интересно, что для тех, кто не хочет расставаться с любимым фитнесом и на классическом расслабленном отдыхе, World Class к 2020 году откроет свои клубы во всех отелях Rixos, но тренировки по программам сети там проводятся уже сейчас.

02

Безмятежная Гаруда в студии Re’emala

Уже год как на Трехгорной Мануфактуре в студии Re’emala учат осознанному фитнесу. В таковой входят пилатес, функциональный тренинг, соматическая йога, занятия у балетного станка и другое.

Но, пожалуй, самая интересная программа студии — Гаруда, которая совмещает в себе принципы пилатеса, дыхательные практики и асаны йоги и силовую работу. Такой комплекс активирует глубокие мышцы-стабилизаторы, способствует гибкости и красивому рельефу. Также занятия Гарудой славятся своим эффектом безмятежности и благополучия.

Примечательно, что каждому гостю студии прописывается индивидуальная программа, даже если он предпочитает групповые тренировки.

03

Всего понемногу в студии Five Concept Fitness

Открывшийся год назад клуб стал глотком свежего воздуха в фитнес-индустрии. В соответствии с названием, студия объединяет в себе 5 направлений: сайклинг, йогу и пилатес, боевые искусства, высокоинтенсивные тренировки и занятия по программам Les Mills. Для каждого из форматов в клубе предусмотрено отдельное пространство и разработаны уникальные программы. Например, Kim Kardashian Workout, где название говорит само за себя, и 12 Rounds — тренировка по боксу с атмосферой бойцовского и ночного клубов.

Новый формат оплаты pay as you train избавляет от угрызений совести за впустую оплаченную клубную карту.

04

Тренировки на открытой воде SUP Outdoor от Encore

Если с летом расставаться никак не хочется, то стоит присмотреться к авторской программе SUP Outdoor от Encore Fitness. Занятия проходят на открытой воде Москвы-реки на балансирующих sup-серфах (stand up paddle surfing). Такие нагрузки отлично подойдут для подготовки к классическому серфингу и для проработки мышц рук и спины.

К тому же прогулка на сапах вдоль живописных пейзажей может стать прекрасной альтернативой скучным кардиотренировкам на беговой дорожке.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake