4 главных цвета этого лета
The Rake выбирает лучшие цвета тканей на теплый сезон из новой коллекции Belvest

Марка Belvest родом из Венето воплощает сдержанную североитальянскую элегантность, но даже северянам нужны на лето вещи легкие и динамичные. Ключевое свойство материалов всех летних изделий Belvest — легкость, как у птичьего оперения. Мы отобрали четыре лучшие ткани новой коллекции, которые зададут вектор вашего летнего образа.

Мешковато-бежевый

Смесь льна и хлопка открытого плетения — беспроигрышный вариант для летних пиджаков. За счет свободы между нитями ткань прекрасно дышит и добавляет приятный объем, не теряя легкости. Такой материал будет красиво драпироваться и слабо мяться. Сочетайте этот цвет с вещами похожих «крестьянских» корней, например с эспадрильями на джутовой подошве.

Состав: 55 % лен / 45 % хлопок

Молочно-белый

К пиджаку из мешковато-бежевой смеси льна и хлопка подойдут хлопковые брюки молочного цвета с небольшим добавлением функционального эластана для комфортного растяжения. Этот же материал годится для тонкого бесподкладочного пиджака-сафари, который заменит куртку в теплый ветреный день.

Состав: 98 % хлопок / 2 % эластан

Сдержанно-красный

Красный — самый трудный цвет для классики, поэтому здесь все решают оттенки. Чтобы не быть чрезмерным, выберите пиджак или брюки из непретенциозного стопроцентного хлопка. Благодаря плотному саржевому плетению ткань будет долговечной и удержит форму. Двубортный красный пиджак хорошо сочетается с белой льняной рубашкой без галстука, поло или даже футболкой.

Состав: 100 % хлопок

Фисташково-зеленый

Самый необычный цвет в подборке, напоминающий об итальянском джелато с фисташками, — выбор для тех, кто умеет работать с нюансами. Его можно использовать для брюк под пиджак из фисташкового сирсакера или для неформальных чиносов. Эта ткань потребует ярких акцентов вроде ремня из состаренной коричневой кожи, галстука с принтом изумрудного цвета или рубашки в заметную полоску.

Состав: 100 % хлопок

фото: Людмила Шевченко
Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake