10 образов с недель моды, которые мы хотим развидеть

Мы всячески пытаемся развивать в себе толерантность и человеколюбие, поэтому даже на эти дизайнерские экзерсисы написали положительные рецензии

Craig Green

Мы приветствуем технологические инновации, использование переработанных материалов и прочего мусора в индустрии моды. Процесс это дорогостоящий, но дизайнеру Крейгу Грину удалось сократить технологическую цепочку и самому создать отличный мусор для переработки. Этот магический зеленый цвет буквально притягивает взгляд. Источники вдохновения дизайнера очевидны — мюзикл Wicked и хоррор «Тварь из черной лагуны» он явно посмотрел не один раз.

Lazoschmidl

Некоторые критики склонны обвинять дизайнеров в поверхностном мышлении и жонглировании банальными мотивами и образами. Но не таковы создатели шведской марки Lazoschmidl. Украшающий этот свитер из люрекса пенис — отнюдь не один из миллиона, увиденных дизайнерами на PornHub, его образ восходит к высокой мировой классике, к античному искусству. Это помпейский фаллос — на что явно указывают его крылышки. Мы подозреваем, что кого-то из мужчин смутит розовый цвет, но призываем вас отбросить консерватизм и токсичную маскулинность. Будем честны, во-первых, это красиво…

Versace

Для инста-инфлюэнсеров давно уже не зазорно «продаваться» крупным брендам, наоборот — чем больше желающих разместиться в вашем фиде, тем вы успешнее. Наша богиня Донателла в одной коллекции предлагает сразу два готовых контракта: купивший становится не только амбассадором Versace, но и крупного российского телеком-бренда. И рекой польются деньги.

Louis Vuitton

В мире большой моды Вирджил Абло считай что студент (ничего, все когда-то начинали) и сейчас находится на этапе первых курсовых работ. Очевидно, заданием было создать комплект одежды на одной конструктивной основе. Также дизайнер использовал одну ткань, так часто поступают студенты. Знаете, как им тяжело живется на одну стипендию?! Жаль, конечно, что на фото не видны трусы-боксеры и майка из серой шерсти. Зато налицо грамотная работа с пропорциями: многослойность так подчеркивает бедра, что этот силуэт впору признать мужским New Look.

Vetements

Pony & Chill! Цветные балаклавы и панк-молебны уже не в моде, настало время сурового черного. Но чтобы не унывать окончательно, спасут розовая шуба из искусственного меха, пижамные штаны и худи с пони. Ведь каждый свободный радикал в душе немного 8-летняя девочка. Уверены, что в следующем сезоне Париж будут громить не желтые жилеты, которые уже примелькались, а розовые шубки.

Ludovic de Saint Sernin

Движение, ратующее за свободу груди и отмену лифчиков, набирает силу. Грудь — такая же естественная и прекрасная часть тела, как коленки или переносица, так что нечего ее стыдиться и скрывать. Певица Ники Минаж распахнула декольте не для папарацци, а для всей передовой общественности мира. Ответ дизайнеров не заставил себя ждать, и вот Людовик де Сен Сернан предлагает свой вариант мужского декольте. Мы приветствуем моду без каких-либо ограничений. Благодаря эластичному трикотажу, такая модель подойдет как субтильным юношам, так и атлетам с накачанной волосатой грудью.

Off-White

The Rake уже давно призывает не застревать в рамках классики и дополнять образ более эклектичными вещами. Прекрасно понимает это и Вирджил Абло, предлагая эталонный лук для «неформальной пятницы». Пиджак отличают щедрые пропорции и безупречная посадка. Сразу видно, что скроил его — и это высшее мастерство — слепой закройщик. Галстук не дает забыть о том, что в своем движении по карьерной лестнице вы настроены так же серьезно, как Вирджил. Свободные джинсы — ваш входной билет в модный клуб — выглядят настолько сексуально, что их хочется немедленно снять.

Philipp Plein

Всем известно, что лицо успеха — это лицо со шрамом, драгдилер Тони Монтана. Как говорится, self-made man. Филипп Плейн чтит бессмертные традиции новых денег и предлагает сочетание, знакомое многим завсегдатаям почившего Soho Rooms: футболки с принтом и алого смокинга в пайетках. Но одного этого мало, чтобы быть принятым в высшем обществе — дополните образ машинной стрижкой с челкой и одухотворенным взглядом, и тогда все двери будут открыты перед вами.

Thom Browne

Все знают, как мы любим творчество Тома Броуна. Вот уж истинный пророк и визионер, вечный бойскаут и изобретатель шорт. В новой коллекции он превзошел сам себя. Футболка с принтом смокинга — вчерашний день. Постиронию современности манифестирует платье с принтом костюма. С каким бы гендером вы себя ни идентифицировали (например, с капкейком, как эта модель), получится вызывающе и то же время тонко. Собачка в сумке — тоже анахронизм, на самом деле вам нужна собачка-сумка. А уж если положить в нее еще одну собачку…

Martine Rose

Пропорции — главное оружие в мире мужского костюма. И уж если вооружаться, то наповал: пусть длина куртки выгодно подчеркнет форму ног, рукава прикроют запястья (зачем они вообще нужны?), а обувь заострит внимание на том, что форма ступни — лишь социальный конструкт и патриархальная условность. Правда, мы бы рекомендовали дизайнеру выпустить эту модель обуви в красном цвете — специально для развивающихся рынков. 

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта,
актуальные новости и эксклюзивные предложения
для подписчиков.